economía

HACCP: "Mis 10 mejores errores..."


"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada" dijo un gran poeta y dramaturgo alemán llamado Goethe. Ciertamente, por suerte uno empieza a llevar tiempo en el entorno del sistema de seguridad alimentaria llamado HACCP Read more

Barómetro de Edelman: ¿ Aprueba la industria alimentaria?


Escribir en los blogs enseña, entre otras cosas porque te tienes que documentar. Desconocía que era el barómetro de Edelman hasta leer una notícia en Eurocarne, de la que después hablaremos. Primero aclararos, a los que no lo sepáis,  que Read more

Triquinosis: ¿Una enfermedad en alza?


Hoy me ha llamado la atención una noticia publicada por el diario El País. En ella destaca el aumento de presencia de triquina en jabalíes con el consecuente peligro para la salud pública. Se debe fundamentalmente al aumento en Read more

Asociaciones médicas y científicas: ¿Involucradas en el Marketing?


"Asociaciones médicas y científicas" Os voy a dar mi opinión. Ciertamente, no me atrevo a ser tan taxativo como la web vitónica en su artículo "Asociaciones médicas y científicas no deberían venderse a la industria alimentaria".  Por una parte, catalogar a Read more

RASFF: ¿Conoces este Sistema de Alerta Alimentaria?


"RASFF: ¿Conoces este Sistema de Alerta Alimentaria?" Los noticiarios, comentan de vez en cuando la existencia de una alerta alimentaria. Frecuentemente, en el trabajo cotidiano, nos cuesta levantar la cabeza y tener una visión global de la situación. Es mi Read more

Barómetro de Edelman: ¿ Aprueba la industria alimentaria?

admin Calidad Alimentaria, Economía, Seguridad alimentaria Leave a comment  

Imagen del Barómetro de EdelmanEscribir en los blogs enseña, entre otras cosas porque te tienes que documentar. Desconocía que era el barómetro de Edelman hasta leer una notícia en Eurocarnede la que después hablaremos. Primero aclararos, a los que no lo sepáis,  que el barómetro de Edelman es un estudio de alcance internacional que nos da a conocer el grado de confianza de las personas en las instituciones, empresas y gobiernos. Para que os hagáis una idea, en la edición del 2014 se entrevistaron unas 33.000 personas vía telefónica durante 20 minutos y de ellas, 6000 eran universitarias. La web y los resultados del 2016, los tenéis aquí.

Leer más…


Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria

admin Calidad Alimentaria, Economía, Legislación, Seguridad alimentaria Leave a comment  

Recientemente a sido publicado en la web de Eurodigital, un artículo en el que nos notifica que ha sido “Publicado en el BOE el Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria”.

Dicho código puede ser leído directamente desde la web del Boletín Oficial del Estado y en él, nos gustaría destacar los principios generales que deberán seguir los operadores adheridos:

1-Principio de legalidad: En la aplicación de este Código, los operadores y sus asociaciones actuarán en todo momento en estricto cumplimiento de la legislación aplicable, especialmente de la normativa nacional y comunitaria en materia de defensa de la competencia.

Leer más…


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

CERRAR
Translate »