EFSA y IARC: El Glifosilato en la discordia.

admin Legislación, Seguridad alimentaria, Toxiinfecciones Leave a comment  

EFSA y IARC

iarc¡Señores…algo no cuadra!…Sí, me perdonaran…pero este es el punto de vista de servidor como consumidor. Nos referimos a la noticia publicada por la revista Gastronomía&Cía en la que presuntamente existen contradicciones a la hora de valorar la seguridad alimentaria del Glifosilato entre la EFSA y la IARC. Independientemente de la posible existencia de intereses que puede haber por ambas entidades, no parece justo que uno se preocupe por transmitir conocimientos al sector alimentario y que se encuentre con contradicciones de éste tipo en organizaciones mucho más preparadas y organizadas que un servidor. 

efsaNos consta del rigor de ambas entidades, y uno quiere pensar que efectivamente se han seguido los respectivos protocolos de evaluación del la salubridad del producto con la obtención resultados diferentes. También nos consta, que ambas entidades informan de los resultados obtenidos con la máxima objetividad posible. Pero dónde no podemos estar de acuerdo es en la falta de consenso que parece haber en dicha evaluación. ¿Tan difícil es invertir en una entidad científica consensuada que dictamine el protocolo y procedimientos para la evaluación de la salubridad de un producto?…No sé…¡Hace pensar y posiblemente habrá que actuar!.

Fuente: Para leer la notícia haz click aquí.

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